На рубль оказывают давление нефтяные цены, демонстрирующие снижение после публикации в США еженедельных данных о запасах
Рубль снижается под давлением нефти
depositphotos.com

В ходе вечерних торгов на Московской бирже российская валюта демонстрирует падение к доллару и евро.

 

На рубль оказывают давление нефтяные цены, демонстрирующие снижение после публикации в США еженедельных данных о запасах. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 5 августа, неожиданно выросли на 1,1 миллиона баррелей — до 523,6 миллиона баррелей.

 

Курс американской валюты торговался около уровня 64,745 руб. Европейская валюта подорожала до 72,32 руб.

 

О динамике рынка акций рассказывает Евгений Локтюхов, Руководитель направления Анализ отраслей и рынков капитала Управление исследований и аналитики ПАО Промсвязьбанк:

Индекс ММВБ большую часть дня находился в зоне 1950-1960 пунктов, сформированной в последние 2 торговые сессии, однако в самом конце торгов ушел ниже на фоне ухудшения настроений на мировых рынках после не разочаровавших инвесторов данных Минэнерго США по рынку энергоносителей в стране за прошлую неделю, оказавшихся хуже, чем оценка Американского института нефти (сокращение запасов нефтепродуктов оказалось меньше, упала на 1,1% загрузка мощностей НПЗ и неожиданно снизился импорт нефти).

 

Все ключевые сектора, за исключением слабо выросшего благодаря М.Видео (+1,8%), ПРОТЕК (+1,5%) и Дикси (+0,6%) потребсектора, показали умеренно негативную динамику при преимущественном снижении "фишек" и повышении "идейных" бумаг. Наиболее слабо выглядели телекомы на фоне неожиданно слабой финотчетности Ростелекома (оа: -1,7%; па: -1,3%). В финсекторе рост МосБиржи (+1,3%) соседствовал со снижением Сбербанка (оа: -0,7%; па: -1,0%) и АФК Система (-1,4%)