Компания будет торговать в своих салонах смартфонами Huawei на схожих условиях.
МТС нашла альтернативу Samsung
LLUIS GENE / AFP

Розничная сеть МТС и Huawei заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве, рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников и подтвердил представитель Huawei. По словам Солодовникова, раньше в салонах МТС продавалось лишь несколько моделей аппаратов Huawei, а теперь МТС будет продавать полный модельный ряд Huawei, причем часть аппаратов в России будет продаваться только в МТС, объясняет он. Покупатели Huawei смогут до полугода бесплатно пользоваться мобильным интернетом, планируется, что часть стоимости купленного смартфона будет возвращаться на счет абонента, перечисляет Солодовников. В целом соглашение дает Huawei примерно такие же преимущества, которыми до сих пор пользовался единственный партнер МТС – Samsung, утверждает источник, близкий к одной из сторон этого соглашения.

 

В рознице МТС продаются смартфоны Apple, LG, Microsoft, Sony, Acer, Alcatel, Asus, HTC, ZTE и др., но крупнейшим по продажам был Samsung, в первую очередь за счет выгодных условий, говорит Солодовников. Сейчас МТС начинает стратегическое сотрудничество с новым партнером, чтобы удовлетворить спрос пользователей, которые приходят в розничную сеть не только за известными брендами, но и за качественными и доступными аппаратами, отмечает он.

 

В I квартале 2016 г. в России было продано более чем в 8 раз больше смартфонов Huawei, чем за тот же период годом ранее, – свыше 124 000, сообщала ранее МТС. Выручка от их продажи выросла почти в 10 раз, составив около 1,5 млрд руб.

 

Для Samsung МТС стала крупнейшим российским розничным партнером после того, как торговать его смартфонами перестали «Евросеть», «Связной», а также «Вымпелком» и «Мегафон». Отказ от Samsung ритейлеры и операторы объясняли высоким уровнем брака у этого производителя, а человек, близкий к Samsung, – желанием ритейлеров добиться от поставщика более выгодных условий сотрудничества на фоне ценовой войны с МТС. В начале августа стало известно, что продажи Samsung возобновляет «Вымпелком», а «Евросеть» ведет переговоры об этом.

Читать далее