Вместе с островом на продажу были выставлены 12 гектаров пляжной береговой линии, в том числе более 600 метров пляжа с белым песком, а также изолированный земельный участок в 15 гектаров в центре острова, окруженный национальным парком.
Китайская компания купила австралийский остров-курорт за $19 млн
Flickr/ Rita Heine

Шанхайская компания China Capital Investment Group приобрела за 25 миллионов австралийских долларов (19,1 миллиона долларов США) остров в центре Большого Барьерного рифа в штате Квинслэнд, на северо-востоке Австралии, сообщает агентство Синьхуа.

 

Сообщается, что в апреле этого года бывший владелец острова South Molle выставил его на продажу. Вместе с островом на продажу были выставлены 12 гектаров пляжной береговой линии, в том числе более 600 метров пляжа с белым песком, а также изолированный земельный участок в 15 гектаров в центре острова, окруженный национальным парком. Кроме того, на острове располагается курорт со 188 номерами.

 

Это не первое приобретение China Capital Investment в Квиенслэнде. В прошлом году компания за 23 миллиона долларов купила спа-курорт Daydream Island.