В начале торгов во вторник американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, рынок ждет появления новых факторов роста для дальнейшего движения к свежим рекордам, сообщает MarketWatch.
Биржевые индикаторы США изменяются без единой динамики в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск увеличился на 0,04% - до 18539,87 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,05%, составив 2180,58 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала торгов снизилось на 0,14% - до 5217,96 пункта.

 

По итогам торгов во вторник Nasdaq Composite во второй раз в этом году обновил исторический максимум, при этом Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average находятся всего на несколько десятых процента ниже рекордных отметок.

Объемы торгов очень низкие, поскольку инвесторы, похоже, ожидают крупных рыночных катализаторов, - заявил рыночный аналитик IG Ангус Николсон.

Цена бумаг Ralph Lauren Corp. с открытия рынка в среду выросла на 8%. Финансовая отчетность ритейлера товаров класса "люкс" за минувший квартал оказалась лучше ожиданий рынка.

 

Котировки акций Walt Disney Co. повысились на 1,7%, поскольку крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа во 2-м квартале получила прибыль и выручку выше средних прогнозов аналитиков.

 

Кроме того, благодаря позитивным квартальным результатам рыночная стоимость сервиса скидок и рекомендаций Yelp Inc. подскочила на 13,3%.

 

В то же время цена акций Perrigo Co. упала на 10,8% после того, как фармацевтическая компания ухудшила прогноз прибыли на текущий год.