В банке уточняют, что сеть его банкоматов состоит из 110 устройств в 16 городах Белоруссии.
Банкоматы Альфа-Банка в Белоруссии временно отключены из-за попытки хакерской атаки
depositphotos.com

Банкоматная сеть белорусского Альфа-Банка временно отключена в связи с попыткой хакерской атаки. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кредитной организации. В нем уточняется, что возобновление работы банкоматов будет осуществляться поэтапно, после завершения профилактической проверки.

 

«Банкоматная сеть банка была временно отключена 9 августа в связи с попыткой хакерской атаки в отношении программно-аппаратного обеспечения банкоматов с целью хищения наличных денежных средств Альфа-Банка, находящихся в них», — отмечается в пресс-релизе. Кредитная организация проинформировала об инциденте правоохранительные органы.

 

В банке уточняют, что сеть его банкоматов состоит из 110 устройств в 16 городах Белоруссии.

Банк обращает внимание клиентов, что все остальные дистанционные сервисы, а также платежные системы, в том числе счета и платежные карточки клиентов, функционируют без ограничений в штатном режиме, денежные средства клиентов в полной сохранности, — подчеркивается в сообщении.

Для снятия наличных клиенты кредитной организации могут воспользоваться сетью банкоматов Системы банковского самообслуживания (СБС). Также в банке приняли решение не взимать комиссии за снятие наличных в банкоматах всех остальных белорусских банков в период с 11 по 30 августа 2016 года.