В банке подчеркивают, что при участии Самохвалова была разработана бизнес-модель Лето Банка по работе без классических кассовых узлов.
Занимавший пост зампреда Александр Самохвалов покинул Почта Банк
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Александр Самохвалов покинул пост заместителя президента — председателя правления Почта Банка в связи с переходом на новое место работы, сообщили в кредитной организации.

 

Там напомнили, что Самохвалов работал в банке с 2012 по 2016 год, занимая должности финансового директора, заместителя президента — председателя правления.

Александр Самохвалов был одним из первых сотрудников Лето Банка (так раньше назывался Почта Банк. — Прим. Банки.ру). Он отвечал за работу финансовой и кредитной служб, повышал эффективность рисковых процедур и внес значительный вклад в создание Почта Банка, — отметил президент — председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

«За время моей работы Лето Банк проделал сложный, но очень интересный путь от амбициозного стартапа до крупного, прибыльного банка федерального масштаба. Это было по-настоящему захватывающее приключение, за которое я хочу искренне поблагодарить Дмитрия Руденко и команду банка», — сказал в свою очередь Самохвалов.

 

В банке подчеркивают, что при участии Самохвалова была разработана бизнес-модель Лето Банка по работе без классических кассовых узлов; банк вышел на устойчивую прибыль согласно российским и международным стандартам финансовой отчетности, значительно снизилась стоимость рисков.

 

Почта Банк

 

ПАО «Почта Банк» (бывш. ПАО «Лето Банк») — дочерняя организация банка ВТБ 24 (50% + 1 акция) и Почты России (50% — 1 акция). Банк специализируется на оказании широкого спектра услуг массовому розничному сегменту. Развитие филиальной сети осуществляется на базе отделений Почты России. Основным источником фондирования выступают средства банковской материнской организации.

 

По данным Банки.ру, на 1 июля 2016 года нетто-активы банка — 91,27 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,83 млрд, кредитный портфель — 80,79 млрд, обязательства перед населением — 6,36 млрд.