К такому выводу Игорь Юргенс пришел в связи с тем, что эти компании не присоединились к многостороннему соглашению об обеспечении доступности услуг по ОСАГО.
«Уралсиб» и «ВТБ Страхование» могут покинуть рынок ОСАГО
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Страховая компания "Уралсиб" и "ВТБ Страхование" так и не присоединились к многостороннему соглашению об обеспечении доступности услуг по ОСАГО, что может свидетельствовать об их уходе с этого рынка. Такое мнение в интервью ТАСС высказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Некоторые сворачивают продажи ОСАГО - например, страховая компания Allianz. Еще несколько крупных страховщиков ("Уралсиб", "ВТБ Страхование" - прим. ред.) не присоединились к многостороннему соглашению об обеспечении доступности услуг по ОСАГО, и это может означать, что они не планируют оставаться на этом рынке. Кроме того, уходят с этого рынка еще ряд небольших компаний, в том числе из-за сделок по слиянию, - сказал он.

Кроме того, отметил глава ВСС, в связи с введением обязательных продаж электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 года некоторые страховые компании также решат отказаться от этого вида страхования.