За первые семь месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Спрос россиян на отдых в Анталье упал в 57 раз
depositphotos.com

В июле 2016 года спрос на отдых в турецкой Анталье среди россиян упал в 57 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

За месяц на отдых на курорт прибыли 10 тыс. россиян. Для сравнения: в июле 2015 года — 573 тысячи. В общей сложности за январь-июль 2016 года курорт потерял 47% иностранных туристов. За указанный период здесь побывало 2,8 млн туристов (5,3 млн за аналогичный период прошлого года).

 

Туристы из Германии также стали значительно реже ездить на отдых в Анталью. По сравнению с прошлым годом курорт не досчитался каждого третьего немецкого туриста. В общей сложности снижение въездного турпотока из Германии составило 500 тыс. человек.

 

Как отметили в Турецкой федерации отельеров, данные цифры означают провал текущего сезона для ведущего турецкого курорта, поскольку именно июль и август являются для Антальи пиковым периодом.