Глава РФПИ Кирилл Дмитриев проведет встречи с турецкими партнерами, результатом которых может стать подписание на полях визита крупного инвестиционного соглашения с одним из ведущих холдингов Турции, сообщили в пресс-службе фонда.
РФПИ готов представлять Россию в совместном инвестфонде с Турцией
РИА Новости/Михаил Климентьев

Российский фонд прямых инвестиций готов представлять Россию в совместном российско-турецком инвестиционном фонде, также ведет переговоры с одной из турецких компаний о подписании инвестиционного соглашения на сотни миллионов долларов, сообщила пресс-служба РФПИ.

 

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев во вторник примет участие в российско-турецких переговорах на встрече с деловыми кругами в рамках визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в РФ в Санкт-Петербурге, в ходе которых, в частности, РФПИ подтвердит готовность представлять Россию в совместном российско-турецком инвестиционном фонде, отметили в пресс-службе.

Кирилл Дмитриев также проведет встречи с турецкими партнерами, результатом которых может стать подписание на полях визита крупного инвестиционного соглашения с одним из ведущих холдингов Турции. Объем совместных инвестиций может составить несколько сотен миллионов долларов в широком диапазоне отраслей, — указали в РФПИ. В фонде не стали пока называть, о каком холдинге идет речь.

В конце июля первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев уже говорил, что Россию в совместном инвестфонде с Турцией, скорее всего, будет представлять РФПИ, речь идет о создании фонда, который будет финансировать совместные проекты РФ и Турции.

 

Согласно опубликованному 22 июля постановлению правительства РФ, возобновляется деятельность межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также переговоры с турецкой стороной по проекту межправсоглашения о торговле услугами и инвестициях, проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран на 2016-2019 годы, по созданию российско-турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции.