"Это первая заявка в Книге рекордов России на самый длинный деревянный пешеходный мост. И он действительно производит грандиозное впечатление", - заявил главный эксперт Книги по ЦФО Леонид Сенаторов.
Самый длинный деревянный пешеходный мост в России построили во Владимирской области
depositphotos.com

Деревянный мост длиной 555 метров, построенный в городе Киржач во Владимирской области, стал самым длинным пешеходным деревянным мостом в РФ. Соответствующий документ строителям моста вручили представители Книги рекордов России.

Это первая заявка в Книге рекордов России на самый длинный деревянный пешеходный мост. И он действительно производит грандиозное впечатление, - заявил ТАСС главный эксперт Книги по ЦФО Леонид Сенаторов.

Строительство моста началось в мае 2016 года, строение соединило Александровский сад с центром города. Финансирование проекта стоимостью около 1 млн рублей осуществила Киржачская типография. Именно поэтому мост назвали "Типографским".

Изначально этот мост мы задумали, чтобы упростить дорогу на работу нашим сотрудникам - раньше им приходилось преодолевать до типографии в обход около 3,5 км, а сейчас напрямую - всего 555 метров. Позже мы поняли, что мост станет и местной достопримечательностью, и решили обратиться в Книгу рекордов, - рассказал ТАСС гендиректор типографии Евгений Федоров.

Жители Киржача сегодня с интересом опробовали новый объект, по-поводу введения в строй которого в городе состоялся праздник, совпавший с празднованием 85-летия типографии. Организация была создана в 1931 году для выпуска районной газеты "Киржачский ударник". Сейчас предприятие является официальным разработчиком большинства бланков документов государственного образца об образовании, обучении и квалификации для нужд образовательных организаций страны.

 

В Книге рекордов России на сегодняшний день значатся около 1,5 тыс. объектов, проект ведется с 2012 года. "Типографский" мост стал уже вторым мостом-рекордсменом во Владимирской области: в 2013 году самым красивым мостом России по итогам народного голосования на сайте Росавтодора был признан вантовый мост через Оку в Муроме.