В Доминиканской Республике отметили значительное увеличение турпотока из России.
Россияне нашли замену Турции
depositphotos.com

По данным ЦБ Доминиканской Республики, в июле поток российских туристов, приезжающих в страну, увеличился на 81% по сравнению с показателями того же периода в прошлом году, пишет "Коммерсант". За полгода число авиаприбытий россиян в страну достигло 37,2 тыс.

 

Отмечается, что заметный рост начался в апреле, тогда российский поток увеличился на 16%. В мае рост составил 49%, в июне - 104%.

 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что резкий рост популярности Доминиканы вызван стараниями туроператоров, которые начали развивать ее в качестве альтернативы Турции и Египту.

Благодаря сформированным туроператорам чартерным программам туры значительно подешевели, еще в июне направление в некоторых случаях оказывалось не дороже Греции,— цитирует издание Ломидзе.

Из-за большого спроса на данное направление туроператоры начали формировать в Доминиканскую Республику собственные полетные программы, сообщил "Коммерсанту" Российский союз туриндустрии. Anex Tour запустил полетную программу на рейсах Azur Air в аэропорт Пунта-Кана. Tez Tour также увеличил число маршрутов в Доминикану. Как сообщила представитель компании Лариса Аханова, сейчас туроператор отправляет в неделю два рейса «России», места делятся пополам с туроператором «Библио-Глобус».