Алексей Кудрин надеется, что Владимир Путин поддержит стратегию, подготовленную Центром стратегических разработок, а не альтернативные программы.
 Кудрин представит новую стратегию развития РФ к весне
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин сообщил "Интерфаксу", что новая программа развития России будет представлена президенту РФ Владимиру Путину весной 2017 года. Документ будет отражать взгляды президента на будущее экономики.

Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки - к весне будущего года - мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства, - цитирует "Интерфакс" Кудрина.

Стратегия будет создаваться Центром стратегических разработок, главой совета которого является Кудрин. Он выразил надежду, что Путин отдаст предпочтение стратегии ЦСР, а не альтернативным программам.

Я предполагаю, что наша программа будет использоваться в значительной степени, - сказал Кудрин.

Программу "Столыпинского клуба" Алексей Кудрин назвал политическим проектом. Он подчеркнул, что в случае отклонения его программы он не уйдет в оппозицию.