В ходе торгов в понедельник американские биржевые индикаторы изменяются слабо и разнонаправленно. Индекс Standard & Poor's 500, обновив исторический максимум в первые минуты сессии, затем перешел к снижению.
Фондовые индексы США изменяются слабо и разнонаправленно
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск 8 августа повысился менее чем на 0,1%, до 18546,68 пункта. Standard & Poor's 500 опустился к этому времени на 0,01% - до 2182,75 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия торгов уменьшилось на 0,03% - до 5219,23 пункта.

 

Мировой рынок акций вырос до максимума за год.

 

Инвесторы по-прежнему реагируют на сильные данные о занятости в стране и благодаря им видят больше шансов на повышение ставки Федеральной резервной системы (ФРС) до конца 2016 года.

 

Положительное влияние на фондовый рынок оказывает и нефтяное ралли: котировка сентябрьского фьючерса на WTI превысила $42,5 за баррель, октябрьский контракт на Brent в ходе торгов поднимался выше $45,2 за баррель.

 

Число рабочих мест в экономике США в июле 2016 года увеличилось на 255 тыс. после пересмотренного повышения на 292 тыс. в первый летний месяц. Столь сильные данные заставили участников рынка пересмотреть свои прогнозы на сроки повышения ключевой ставки Федрезерва - теперь вероятность ее подъема в сентябре оценивается в 26% против 18% в начале прошлой недели.

 

До сентябрьского заседания ФРС будет опубликован еще и августовский отчет о безработице в США.

 

На фоне повышения цен на нефть рыночная стоимость Marathon Oil подскочила на 5%.

 

Курс бумаг аукционного дома Sotheby's Inc. взлетел на 10% благодаря позитивной квартальной отчетности: чистая прибыль увеличилась на 31%, выручка упала на 10%, при этом оба показателя были выше ожиданий.

 

Wal-Mart Stores Inc., крупнейшая в мире компания розничной торговли, подписала обязывающее соглашение о покупке Jet.com почти за $3 млрд. Акции Wal-Mart подешевели на 0,4% с начала сессии в Нью-Йорке.

 

Американская кредитная организация TIAA объявила о покупке EverBank Financial Corp. за $2,5 млрд в денежной форме. Цена бумаг EverBank поднялась на 2,7%.

 

Котировки ценных бумаг Delta Air Lines Inc. выросли на 1% после того, как был ликвидирован сбой в работе компьютерных систем авиаперевозчика, который привел к существенным задержкам рейсов Delta Air по всему миру.