Открывать Cafe Pouchkine и кондитерские Pouchkinette будет бывший гендиректор Laduree.
 Андрей Деллос бросил вызов Laduree
“Café Pushkin”, Maison Dellos

Maison Dellos начинает масштабную международную экспансию, за которую в компании будет отвечать Стефан Житьё, рассказал «Ведомостям» основатель компании Андрей Деллос и подтвердил через представителя Житьё. Он присоединился к Maison Dellos с год назад; с 2004 г. Житьё руководил международным развитием сети французских кондитерских Laduree, а с 2011 по 2015 г. возглавлял эту сеть. За это время Laduree стала глобальной маркой: ее кондитерские появились в Англии, Австралии, Гонконге, Японии, Бразилии, Саудовской Аравии, США и других странах.

 

Программу международного развития Деллос разработал совместно с Житьё, говорят они оба. Развитие запланировано в двух направлениях: кафе и рестораны Cafe Pouchkine (уже существующие в Париже) и бутики-кондитерские под новым брендом Pouchkinette. Три первых Pouchkinette откроются в Орли и Версале уже в сентябре.

 

В мае 2017 г. появится большой ресторан площадью 400 кв. м в Париже на площади Мадлен. Средний чек в Pouchkinette планируется около 16 евро, обеда в Cafe Pouchkine – 30 евро, говорит Деллос.

 

Также на 2017 г. намечено открытие заведений в Персидском заливе и Лондоне, на 2018 г. – в Кувейте и Токио, затем – в Китае, Израиле, Испании, говорит Житьё. В арабских странах, Японии и Китае планируется франшизная система управления, в других странах – как франшизные, так и полностью принадлежащие Maison Dellos заведения. Всего до 2020 г. должно быть открыто 64 заведения.

 

Инвестиции в сеть такого размера Деллос оценивает в 30 млн евро. Финансировать проект он планирует за счет собственных средств и банковских кредитов. Уже подписаны соглашения о намерениях с российским и иностранным банком, говорит он.

Читать далее