Apple Inc. запустит в феврале программу вознаграждения за сообщения о выявленных уязвимостях и дефектах системы безопасности
Apple рекордно заплатит за обнаружение уязвимостей
depositphotos.com

Apple Inc. запустит в феврале программу вознаграждения за сообщения о выявленных уязвимостях и дефектах системы безопасности, заявил на конференции Black Hit Айвен Крстик, руководитель подразделения разработки и архитектуры систем безопасности Apple.

 

Компания готова заплатить 200 тыс. долларов за особо ценные открытия. Это самое привлекательное предложение в корпоративной истории США, передает "Интерфакс" со ссылкой на издание The Wired.

 

Сам факт появления ведущего инженера Apple на конференции необычен, так как в предыдущие 4 года компания не присылала представителей на мероприятие. Вопросы безопасности Apple обычно обсуждает на собственной конференции для разработчиков (WWDC).

 

Давление на компанию усилилось после истории со взломом iPhone. В марте 2016 ФБР купило у хакеров алгоритм по взлому iPhone, который принадлежал Саиду Фаруку, участнику нападения на мирных граждан в Сан-Бернардино. Apple отказалась добровольно разработать программное обеспечение для разблокировки телефона Фарука.