Стоимость дополнительного пакета "Ванкорнефти" может составить $930 млн.
Индийская OVL планирует привлечь заем в $800 млн на покупку 11% акций «Ванкорнефти»
Александр Чиженок / Коммерсантъ

Индийская ONGC Videsh Limited (OVL, "дочка" государственной ONGC) планирует привлечь шестимесячный бридж-кредит (промежуточный заем) в размере $800 млн на покупку 11% акций "Ванкорнефти", сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

 

Предложения принимаются до 25 августа.

 

ONGC и "Роснефть" подписали в марте 2016 г. меморандум о возможности увеличения своей доли в "Ванкорнефти" с 15% до 26%. По данным индийских СМИ, стоимость дополнительного пакета "Ванкорнефти" может составить $930 млн.

 

Сделку по приобретению индийской компанией 15-процентной доли в "Ванкорнефти" за $1,27 млрд (около 83 млрд рублей) "Роснефть" и ONGC закрыли в конце мая этого года.

 

Для этой сделки OVL также привлекала бридж-кредит. В конце июля компания разместила бонды на $1 млрд для его рефинансирования.

 

Осенью "Роснефть" может закрыть сделку с другими индийскими компаниями - Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources - по приобретению ими 29,9-процентной доли в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и 23,9-процентной доли в "Ванкорнефти". Консорциум индийских компаний намерен вложить в проекты "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и "Ванкорнефть" порядка $5 млрд.