Выручка компании «Вымпелком» с начала 2016 года снизилась гораздо ниже выручки «МегаФона».
«Вымпелком» меньше пострадал от выхода Tele2 в Москву, чем «Мегафон»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Выручка «Вымпелкома» за II квартал 2016 года составила 56,5 млрд рублей, что всего на 0,4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Общая выручка компании снизилась на 2% расчетом год к году, показатель EBITDA остался на прежнем уровне – 40,9%. В компании объяснили, что снижение выручки связано с выходом на московский рынок бренда Tele2, передает газета «Ведомости».

 

Тем не менее, «Вымпелком» пострадал от появления конкурента на рынке меньше, чем другой мобильный оператор – «МегаФон». Расчетом год к году выручка от услуг сотовой связи «МегаФона» снизилась на 2,3% до 63,5 млрд рублей во II квартале. Финансовый директор компании Геворк Вермишян подчеркнул, что появление конкурентов не ухудшило позиции «МегаФона» на рынке, но не могло не отразиться на общей ситуации.

 

Другой крупный сотовый оператор, МТС, отчитается о результатах II квартала 18 августа 2016 года.

 

То, что результаты II квартала по выручке у «Вымпелкома» оказались лучше, чем у «МегаФона», вероятно, говорит о том, что появление на рынке Москвы Tele2 меньше сказалось на его показателях. Однако это только косвенные признаки, отмечает аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин.