Инвестиционным консультантом сделки по приватизации пакета 25% минус одна акция ПАО "Совкомфлот" утвержден "ВТБ Капитал", сообщило Минэкономразвития РФ.
«ВТБ Капитал» утвердили консультантом приватизации «Совкомфлота»
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Соответствующее распоряжение, согласно сообщению министерства, было подписано третьего августа.

 

Минэкономразвития в начале июня отобрало "ВТБ Капитал" в качестве организатора этой продажи (в шорт лист входили еще Sberbank CIB и Credit Suisse), но окончательно решение по инвестконсультанту утверждается распоряжением правительства.

 

Ранее источник, знакомый с ходом подготовки к сделке, говорил "Интерфаксу", что пакет акций "Совкомфлота" в рамках приватизации может быть целиком размещен на рынке, без привлечения стратегических инвесторов.

 

По его словам, в отличие от большинства других сделок "большой приватизации", которые планируется провести на Московской бирже, продажа пакета "Совкомфлота" возможна за рубежом.

 

"Исторически главная площадка для шиппинговых компаний - Нью-Йорк. Этот вариант актуален и рассматривается", - пояснял источник.

 

Оценка потенциальных поступлений от продажи 25% "Совкомфлота" озвучивалась чиновниками больше года назад и пока не менялась (24 млрд рублей). По словам источника "Интерфакса", перед сделкой естественно будет проведена новая оценка, и эта цифра может поменяться.

Читать далее