Нефтяная компания "РуссНефть", принадлежащая Михаилу Гуцериеву, предварительно выбрала организаторов своего IPO на Московской бирже, передает агентство Reuters.
«РуссНефть» почти определилась с организаторами IPO
Вести Экономика

Источник агентства рассказал, что в состав возможных организаторов попали "ВТБ Капитал", Сбербанк CIB, банк "Открытие", БКС и "Атон".

 

Как стало известно ранее, "РуссНефть" разместит свои акции на ММВБ не ранее ноября 2016 г. Размер пакета может составить около 10% от имеющихся акций компании, однако окончательный размер будет определен позднее.

 

По другим данным, "РуссНефть" планирует в этом году разместить на Московской бирже от 25% до 49% своих акций.

 

Один из приближенных к банку источников заявил, что стоимость такого пакета можно оценить в $500 млн. Кроме того, инвесторам могут предложить 25-49% новых акций в зависимости от спроса.

 

1 августа "РуссНефть" переоформила на себя восемь лицензий на добычу и разведку углеводородов, которые были выданы дочерней компании "Ульяновскнефть". Материнская компания теперь имеет лицензии на добычу на Южно-Вишенском, Филипповском, Новобесовском, Равнинном, Правдинском, Новолабитовском, Рудневском и Западном участках недр.

 

До этого в июне 2016 г. "РуссНефть" также переоформила на себя 23 лицензии на разведку и добычу на участках в Ханты-Мансийской автономном округе (ХМАО) и Ульяновской области.