Руководство Росгвардии не поддержало инициативу министерства внутренних дел.
Росгвардия не согласилась выселять должников из квартир
depositphotos.com

Руководство Росгвардии не поддержало инициативу министерства внутренних дел о привлечении своих сотрудников для принудительного выселения должников, сообщает Временный информационный центр войск Национальной гвардии.

Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск, определенным Федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и Указу Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157, - говорится в сообщении.

В Национальной гвардии сообщили, что данный законопроект на согласование с Росгвардией не поступал и не обсуждался.

 

Проект федерального закона о наделении сотрудников войск Национальной гвардии РФ (Росгвардии) полномочиями при необходимости помогать судебным приставам выселять должников из помещений и приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний подготовило Министерство внутренних дел. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов, - передает ТАСС.