Компания, в этом году перешедшая на бизнес-модель лоукост-компаний, в июле увеличила пассажиропоток до 142 тыс. человек.
«Нордавиа» обогнала «Победу» по динамике перевозок
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Компания «Нордавиа» в июле 2016 года увеличила пассажиропоток сразу на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Новый лоукостер перевез 142 тыс. человек, передает «Интерфакс».

 

Лоукостер «Победа» («дочка» «Аэрофлота») в июле перевез 344 тыс. пассажиров, показав прирост к этому же месяцу прошлого года на 31%. Таким образом, «Нордавиа» обогнала «Победу» по динамике перевозок. В самой компании объясняют, что это удалось сделать благодаря увеличению вместимости салонов и расширению маршрутной сети.

 

Авиакомпания «Нордавиа» занимается пассажирскими перевозками в основном в Северо-Западном федеральном округе и за рубежом. Она базируется в аэропортах «Домодедово» и «Архангельск», в собственности компании 9 самолетов Boeing-737-500.

 

В апреле 2016 года стало известно, что главным акционером перевозчика стала компания Sky Invest, которая принадлежит совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. Ранее 100% акций «Нордавиа» держал концерн «Норильский никель».