После значительного роста накануне мировые цены на нефть оказались в "красной зоне" из-за опасений переизбытка сырья на рынке.
Цены на нефть вернулись к снижению
depositphotos.com

По состоянию на 07:48 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,99% — до 43,85 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,91% и составила 41,55 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

На цены давит вниз перепроизводство, большие объемы непроданной нефти и излишки продуктов переработки в мире. Но относительно текущих цен ожидания у экспертов «бычьи». В 2016-2018 годах, согласно консенсус-прогнозу западных аналитиков, средняя цена Brent будет 56 долларов за баррель сообщили в четверг аналитики из AB Bernstein. Согласно опросам аналитиков, проведенным Bloomberg, в 2017 году средняя цена нефти составит 57 долларов за баррель. Спрашивается, зачем продавать нефть по текущим ценам, если котировки вырастут на 12-13 долларов? - комментирует Андрей Верников, аналитик брокерской компании "Церих".