Bank of America поторопил покупателей рубля на ожиданиях его укрепления.
Bank of America ожидает скорого прохождения «дна» рублем
depositphotos.com

Bank of America Merrill Lynch Research (BofA-ML) торопит с покупкой рубля на "дне", ожидает его восстановления в IV квартале 2016 года.

В настоящее время мы с осторожностью смотрим на страны региона EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) в связи с продолжающимся падением цен на нефть. Кроме того, рубль в III квартале находится под давлением сезонных факторов. Между тем мы ожидаем, что в IV квартале ситуация улучшится. Помимо этого, по нашим новым оценкам, ЦБ РФ будет придерживаться более жесткой денежно-кредитной политики, чем мы прогнозировали ранее. Это предполагает более низкую инфляцию и повышение реальной ставки до четырех процентов в следующем году, что является относительно высоким уровнем в условиях отрицательных доходностей в мире, - приводит "Интерфакс" цитату из обзора.

Также аналитики банка дали прогноз по стоимости нефти на конец 2016 года. Они ожидают укрепления Brent до $52 за баррель (сейчас она торгуется в у отметки $43) к концу года и $55 за баррель в I квартале 2017 года.