Авиакомпания требует через суд взыскать 374 млн рублей, внесенных в ПФР.
«Аэрофлот» пожаловался на Минфин за отказ вернуть переплаченные взносы
Александр Петросян / Коммерсантъ

Верховный суд (ВС) РФ четвертого августа зарегистрировал жалобу ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на отказ во взыскании с РФ в лице Минфина возмещения вреда в размере 374,4 млн рублей, говорится в информации на сайте суда.

 

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 24 февраля подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 29 октября 2015 года решил взыскать с РФ в лице Минфина в пользу "Аэрофлота" сумму возмещения вреда в размере 374,4 млн рублей.

 

Однако Арбитражный суд Московского округа седьмого взносов в ПФР июня отменил ранее принятые судебные акты и отказал "Аэрофлоту" в иске.

 

Таким образом, кассационный суд удовлетворил жалобу Минфина РФ.

 

Авиакомпания в 2010 году в соответствии с законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" была плательщиком страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) по дополнительному тарифу.

 

В соответствии с законом в 2010 году предусматривалось ограничение базы для начисления страховых взносов застрахованному лицу размером 415 тыс. рублей в год.

Читать далее