Достройку домов компании "СУ-155" могут осуществить за счет средств, предусмотренных планом поддержки экономики на 2016 г., заявил глава банка "Российский капитал" (санатор холдинга) Михаил Кузовлев.
Власти ищут деньги на достройку домов «Су-155»
Вести Экономика

"В тех программах, которые были запланированы на этот бюджетный год. Это программа по проектному финансированию инвестиционных проектов и программа "Антикризис" (план поддержки экономики - прим. ред.). Из них будут изыскиваться средства (на достройку домов "СУ-155" - прим. ред.)", - отметил Кузовлев в интервью ТАСС.

 

Некоторые подходы требуют изменений. "Например, жилищное строительство не входит в антикризисный план. Мы ведем работу с Минфином по изменению некоторых правительственных актов, которые укажут, что программа может распространяться на жилищное строительство", - подчеркнул глава "Российского капитала".

 

Решение о санации "СУ-155" банком "Российский капитал" принято в конце 2015 г. До 2018 г. госбанк должен поэтапно профинансировать и обеспечить достройку 145 многоэтажных домов в 14 регионах страны. Для достройки необходимо выделить 36 млрд руб.

 

В июле "Российский капитал" обратился к правительству за госгарантиями для достройки объектов "СУ-155". По словам Кузовлева, гарантии могут стать дополнительным источником финансирования строек в случае продажи активов по цене ниже плановых показателей. Государство в случае необходимости закроет разницу между плановым и реальным поступлениями средств от продажи активов. Объем гарантий может составить 24 млрд руб., пояснил глава "Российского капитала".