Система идентификации заработает позже в этом месяце, когда в стране начнутся продажи телефона Galaxy Note 7, который оснащен сканером сетчатки глаза.
В Банки Южной Кореи будут идентифицировать пользователей по сетчатке глаза
AP Photo/Lisa Poole

Два крупнейших банка Южной Кореи - KEB Hana Bank и Woori Bank вводят систему идентификации пользователей мобильного банкинга по сетчатке глаза. Об этом сообщили пресс-службы финансовых учреждений.

Система идентификации заработает позже в этом месяце, когда в стране начнутся продажи телефона Galaxy Note 7 компании Samsung, который оснащен сканером сетчатки глаза, - отмечается в пресс- релизе. Ожидается, что запуск новой системы позволит значительно повысить уровень безопасности пользователей, защитив их от действующих в интернете мошенников.

"Технология распознавания сетчатки глаза крайне продвинута и сложна, что делает практически любые попытки взлома бесполезными", - подчеркивается в документе. В нем также отмечается, что данные о сетчатке глаза пользователя будут храниться на самом телефоне, а не на серверах компаний. Это позволит одновременно обеспечить дополнительную защиту пользователя и сделать использование мобильного банкинга более простым.

 

Третий крупнейший южнокорейский банк, Shinhan Bank также рассматривает возможность запуска подобной системы.

 

Премьера флагманского Galaxy Note 7 состоялась 2 августа в США. Ожидается, что продажи смартфона в Республике Корея начнутся в середине этого месяца.