С его помощью можно получать доступ к данным или совершать покупки.
Samsung посмотрит пользователям в глаза
Richard Drew / AP

Компания Samsung представила новую модель крупногабаритного смартфона Galaxy Note 7, оснащенного сканером сетчатки глаза Iris, пишут The Wall Street Journal и Financial Times (FT). Как и сканер отпечатков пальцев, он позволит владельцу разблокировать телефон, получать доступ к наиболее конфиденциальным данным и осуществлять покупки с помощью платежной системы Samsung Pay.

 

У сканера есть некоторые ограничения: так, он не будет реагировать, если на пользователе будут солнцезащитные очки, и не сможет работать при ярком освещении. Тем не менее представитель Samsung уверяет, что такой сканер гораздо надежнее идентификации по отпечаткам пальцев. Некоторые компании уже вводили такую опцию в моделях смартфонов в отдельных странах, однако, по заявлению Samsung, новый Galaxy Note станет первым Iris-смартфоном, продающимся по всему миру.

 

Введение этой функции показывает, что компания всерьез заботится о безопасности своих клиентов, цитирует FT старшего вице-президента Samsung Europe Дэвида Лоуса.

 

Новая модель также оснащена системой защиты от влаги и пыли, постоянно включенным дисплеем, работающим даже в режиме сна. Смартфон может транслировать видео в качестве HDR. В США смартфон будет работать на базе процессора Snapdragon компании Qualcomm. В целом по функционалу Galaxy Note 7 очень похож на Galaxy S7. Разница заключается лишь в диагонали экрана: у Galaxy Note 7 она несколько больше, чем у Galaxy S7, и составляет 5,7 дюйма.

Читать далее