На протяжении 2016 года банк постепенно обновляет и расширяет линейку карточных продуктов для различных сегментов клиентов.
ОТП-Банк осенью активизирует кредитование клиентов «с улицы»
Григорий Собченко / Коммерсантъ

ОТП-Банк осенью планирует активизировать кредитование клиентов «с улицы», которое существенно замедлилось в период кризиса. Об этом Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В начале осени мы планируем активизировать выдачу карт клиентам «с улицы», — сказали в банке.

На протяжении 2016 года банк постепенно обновляет и расширяет линейку карточных продуктов для различных сегментов клиентов. «В данный момент карты, вдобавок к сегментам существующих и зарплатных клиентов, выдаются также и новым для банка клиентам — сотрудникам компаний, с которыми банк взаимодействует в рамках программы «Банк на работе». Данная категория клиентов может получить кредитный лимит до 300 тысяч рублей и ставку по операциям оплаты товаров и услуг 23,9% при подтверждении дохода или занятости», — рассказали в ОТП-Банке.

 

ОТП Банк

 

АО «ОТП Банк» — «дочка» одноименной венгерской банковской группы, один из крупнейших розничных банков на российском рынке с развитой сетью подразделений, как в Москве, так и в других регионах страны. Банк сосредоточен на работе по таким направлениям розничного бизнеса, как POS-кредитование, кредитные карты, кредиты наличными, прием вкладов населения. Также фининститут очень активен на валютном и межбанковском рынках, в операциях с производными инструментами.

 

На текущий момент венгерский OTP Bank контролирует 97,87% акций российской кредитной организации, пакетом еще в 1,2% владеет венгерское закрытое акционерное общество по инвестициям и управлению имуществом «МФБ Инвест». Оставшиеся акции (менее 1%) распределены между прочими акционерами.

 

По данным Банки.ру, на 1 июля 2016 года нетто-активы банка — 147,62 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,67 млрд, кредитный портфель — 93,63 млрд, обязательства перед населением — 55,50 млрд.