Фондовая Америка торгуется в минусе. Индексы снижаются на данных о резком сокращении заказов на товары длительного пользования в США.
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов
depositphotos.com

Согласно данным министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в июне упал на 3,6%, снижение стало самым существенным с декабря прошлого года.

 

В целом заказы американских промпредприятий уменьшились в июне на 1,5% после сокращения на 1,2% месяцем ранее. Объем заказов без учета транспортного оборудования вырос на 0,4%.

 

Другие статданные по экономике США, опубликованные в четверг, указали на слабый рост числа новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

 

Количество заявок увеличилось на 3 тыс., тогда как аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали снижения числа заявок на 1 тыс.

 

Смягчение Банком Англии кредитно-денежной политики по итогам заседания 3-4 августа оказало некоторую поддержку фондовому рынку США в начале торгов в четверг.

 

"Решения Банка Англии спровоцировали рост интереса к американским акциям в четверг. Трейдеры поняли, что британский Центробанк готов использовать все инструменты, находящиеся в его распоряжении, чтобы справиться с проблемами", - отмечает аналитик Think Markets UK Наим Аслам.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск в четверг упал на 0,3% - до 18330,51 пункта.

 

Standard & Poor's 500 снизился на 0,2%, составив 2159,52.

 

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,3% - до 5146,9 пункта.

 

Акции Tesla Motors Inc. на торгах в четверг подешевели на 0,1%. Американский производитель электромобилей зафиксировал более существенный, чем ожидалось, убыток во втором квартале.

 

Цена бумаг Restaurant Brands International, квартальные прибыль и выручка которой также не оправдали ожиданий, опустилась в ходе торгов на 0,5%.

 

Тем временем, отчетность Viacom Inc. оказалась лучше прогнозов, акции компании подорожали на 1%.

 

Стоимость бумаг Nike на торгах в четверг подскочила на 1%. Накануне компания сообщила, что больше не будет выпускать клюшки и мячи для гольфа и сфокусируется на производстве спортивной одежды и обуви.