С уходом лоукостера «Победа» из аэропортов Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика цены на билеты по этим направлениям могут вырасти сразу на 15-20%.
Авиабилеты на юг могут подорожать
Дмитрий Костюков / Коммерсантъ

Цены на билеты в города Краснодарского края могут подорожать из-за ухода с этих направлений лоукостера «Победа» (стопроцентная «дочка» «Аэрофлота»). Об этом «Газете.ru» рассказали в онлайн-поисковике Aviasales. Эксперты компании отметили, что с выходом на рынок «Победы» цены на билеты в Анапу в 2015 году снизились на 6% – с 4085 рублей до 3843 рублей.

 

В случае с билетами в Геленджик разница еще более значительная. До «Победы» перелет из Москвы в среднем стоил 6141 рублей, новая бюджетная цена составила 4477 рублей. Еще на 17% упала цена перелетов в Краснодар, до 3453 рублей, – уточнили в Aviasales.

 

Специалисты объясняют, что ранее после ухода с рынка бюджетных перевозчиков цены на билеты всегда возрастали. В 2011 году, когда компания «Авианова» перестала летать из Москвы в Санкт-Петербург, стоимость билетов на этом направлении увеличилась в два раза.

 

Напомним, ранее стало известно, что лоукост-компания «Победа» приостановила продажу билетов на зиму по четырем направлениям – Сочи, Краснодар, Анапа и Геленджик. Сообщается, что это произошло из-за того, что оператор этих аэропортов «Базэл Аэро» отказался предоставить компании скидку на обслуживание.