Цены на нефть после небольшого роста в среду вновь вернулись к снижению.
Аналитики ожидают возвращения Brent к $42-42,5 за баррель
depositphotos.com

Нефть марки Brent (октябрьские контракты) торгуется в районе отметки $42,9 за баррель, WTI с поставкой в сентябре опустилась до отметки в $40,8 за баррель.

 

Давление на котировки оказывают данные от Энергетического информационного агентства США. По итогам прошлой недели коммерческие запасы сырой нефти в штатах увеличились на 1,413 млн баррелей, до 522,5 млн баррелей. Агентство также сообщило, что суточная добыча Штатов снизилась на 55 тыс. баррелей в сутки до 8,46 млн баррелей в сутки.

 

Статистика из Штатов свидетельствует о том, что инвестор более чувствителен к новостям об увеличении запасов и предложения на рынке. Сокращения добычи в США недостаточно для соблюдения баланса спроса и предложения на рынке, в то время как остальные крупные игроки рынка держат добычу на прежнем уровне или наращивают ее.

 

Мы предполагаем, что в среднесрочной перспективе спрос на нефть будет падать в связи с нарастающими проблемами в мировой экономике. Предложение сырья будет постепенно расти. Сегодня цены на нефть продолжат снижаться, нефть марки Brent вернется к уровню $42-42,5 за баррель.

 

Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари