С 3 по 5 августа продлится визит правительственной делегации из Москвы в Турцию для обсуждения комплекса вопросов по сотрудничеству, в том числе и по вопросам безопасных авиаперелётов, включая безопасность в аэропортах.
Россия обсудит с Турцией авиационную безопасность
depositphotos.com

В составе делегации наряду с представителями Минтранса России будут специалисты Росавиации, Ространснадзора.

Наша задача была определить требования в соответствии с международными стандартами ИКАО. Задача турецкой стороны, если их аэропорты не соответствуют требованиям таким, привести их за свой счет в соответствующую норму, - передает ТАСС слова министра транспорта РФ Максима Соколова.

Сегодня авиасообщение между нашими государствами ограничено только регулярными рейсами. Ранее на правительственном уровне обсуждалась возможность открытия чартерных перевозок.

 

Для этого потребуется комплекс мер с обеих сторон. Необходимость усилить меры безопасности турецких аэропортов – ключевое требование российского правительства. Российским авиакомпаниям потребуется усилить работу в сфере безопасности при чартерных полетах в Турцию.

 

Максим Соколов прокомментировал и ситуацию с чартерными авиаперевозками в Египет. На этой неделе в Каир может быть отправлено межправительственное соглашение по авиационной безопасности.

Оно уже разработано и сейчас находится на согласовании в Министерстве иностранных дел России, которое по действующим регламентам и должно направить текст этого соглашения египетской стороне, - отметил министр.