Так они сокращают потери из-за снижения производительности труда.
О депрессии сообщат по смартфону
PIXABAY

Не желая нести расходы из-за депрессии и других душевных расстройств у сотрудников, работодатели стремятся обеспечить их своевременной поддержкой специалиста. На помощь работодателям приходят устройства, которые есть почти у всех работников, – смартфоны.

 

Все больше компаний начинают использовать мобильные приложения, чтобы найти и получить помощь и лечение. Некоторые программы анализируют поисковые запросы и высказывания пользователя на медицинскую тему и определяют, нуждается ли он в медицинской помощи. Другие приложения позволяют получить онлайн-консультацию психотерапевта в текстовом или видеоформате.

 

Создатели приложений уверяют, что программы не передают работодателям информацию о состоянии здоровья конкретных сотрудников – только обобщенные данные. В некоторых случаях работодатель организует встречи с сотрудниками для обсуждения работы программы.

 

Несмотря на опасения правозащитников, что конфиденциальность данных о здоровье пользователей может быть нарушена в случае утери или взлома смартфона, компании активно ищут альтернативу традиционным программам помощи сотрудникам (ЕАР), в которых предлагаются бесплатные телефонные консультации психологов. По данным исследований, программами EAP обычно пользуются от 2 до 5% сотрудников компании.

Читать далее