Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
На поддержку хозяев «гектара» на Сахалине выделено более 850 млн
Виталий Тимкив/РИА Новости

Более 850 миллионов рублей выделено на поддержку владельцев "дальневосточного гектара" на Сахалине для развития сельского и лесного хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

 

Сергей Качаев, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока на совещании по вопросам реализации проекта по выделению "дальневосточного гектара" заявил, что предусмотрены гранты для начинающих фермеров и развития семейных ферм. Кроме того, субсидии на удешевление доставки комбикормов получат владельцы личных подсобных хозяйств, а рыбопереработчикам возместят процентные ставки по кредитам и лизинговым платежам.

 

По словам Качаева, "необходимо информировать людей о возможности получения всех мер господдержки, а саму процедуру получения дотаций сделать проще и удобнее, снять избыточные требования к получателям". Для этого в планах - разработка новых или адаптация уже существующих мер госпомощи получателям "дальневосточного гектара".

 

Напомним, жители ДФО с 1 июня могут взять земельный надел площадью один гектар в "пилотных" районах любого из субъектов востока России. В Сахалинской области для этого выбран Тымовский городской округ. На получение земли в островном регионе уже подано 106 заявок, что составляет пять процентов от общего числа обращений в дальневосточном регионе.

 

С 1 октября этого года местные жители смогут получить земельные наделы на всей территории ДФО, а после 1 февраля 2017 подать заявки на "гектар" смогут все россияне.