В СМИ ранее появились публикации о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон якобы занималась привлечением американских инвестиций в российский инновационный центр "Сколково", когда занимала пост госсекретаря.
Кремль не комментирует информацию о якобы инвестициях Клинтон в «Сколково»
РИА Новости/Алексей Филиппов

Кремль не комментирует публикацию о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон якобы занималась привлечением американских инвестиций в российский инновационный центр "Сколково", когда занимала пост госсекретаря; если такие контакты и были, то это хорошо, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на посту госсекретаря занималась привлечением американских инвестиций в российский инновационный центр "Сколково", чем подрывала национальную безопасность своей страны, об этом пишет The Wall Street Journal. Именно при Клинтон государственный департамент содействовал созданию и развитию российской "Кремниевой долины", которая наряду с другими инновациями разрабатывала двигатели для сверхзвуковых крылатых ракет, технику для радиолокационного наблюдения и транспортные средства для перемещения российских воздушно-десантных войск, подчеркивает автор статьи.

 

"Нет, никак не могу прокомментировать и никак не оцениваю. Если это было — это хорошо. Это достаточно известная и всемирно известная школа "Сколково", поэтому, безусловно, "Сколково" имеет огромное количество международных контактов. И если есть (контакты) также с Соединенными Штатами по линии "Сколково", это только приветствуется", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать эту публикацию.

 

"Опять же, я не располагаю информацией, какие именно виды поддержки имели место и имели ли они место вообще", — добавил пресс-секретарь главы государства.