Фондовые индексы США в начале торгов в среду изменяются разнонаправленно, инвесторы оценивают статданные и отчетность компаний.
Фондовые индексы США слабо меняются
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск 3 августа повысился менее чем на 0,1%, до 18316,37 пункта.

 

Standard & Poor's 500 опустился к этому времени на 0,01% - до 2156,94 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite с открытия торгов увеличилось на 0,04% - до 5139,88 пункта.

 

По итогам сессии во вторник Dow Jones Industrial Average снизился в седьмой раз подряд, что является самым длительным периодом падения за последние 12 месяцев. В среду индекс, вероятно, сохранит отрицательную динамику.

 

Число рабочих мест в США увеличилось в июле на 179 тыс., свидетельствуют данные ADP. Эксперты в среднем ожидали подъема на 170 тыс., рост за июнь пересмотрен со 172 тыс. до 176 тыс.

 

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 мск. По оценкам аналитиков, количество рабочих мест в США выросло на 170 тыс. в июле, а безработица снизилась с 4,9% до 4,8%.

 

"Рынок труда остается проблемным местом для ФРС, и, несмотря на то, что Федрезерв намекал на возможность повышения ставки в этом году, в случае слабых данных о состоянии рынка труда, мы вряд ли дождемся увеличения ставки до конца 2016 года", - считает экономист PhillipCapital UK Ана Тейкер.

 

Между тем в среду финансовые рынки также ждут данных о деловой активности в сфере услуг США: Институт управления поставками обнародует июльский индекс ISM Non-Manufacturing. Предполагается, что рост активности в этом секторе несколько замедлился в прошлом месяце.

 

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в среду указывали на 12%-ную вероятность ее подъема Федрезервом к сентябрю, свидетельствуют данные CME Group. В понедельник такая возможность оценивалась в 18%.

 

На торгах в Нью-Йорке акции медиаконцерна Time Warner Inc. подорожали на 2,1%. Прибыль компании превзошла ожидания рынка, как и обновленный годовой прогноз.

 

Позитивная квартальная отчетность обеспечила роста капитализации Fitbit более чем на 10%.

 

Вместе с тем бумаги Pfizer Inc. подешевели на 1,6%, фармкомпания стала лидером падения в списке Dow Jones.

 

К настоящему времени более двух третей компаний индекса S&P 500 опубликовали отчетность за прошедший квартал. Прибыли 79% из этих компаний превзошли прогнозы рынка, показатели выручки были лучше ожиданий в 57% случаев.