Кредитная организация сейчас может лишь консультировать клиентов по остаткам на их счетах и принимать заявления для выдачи справок по счетам.
ЦБ ограничил деятельность Констанс-банка
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Петербургский Констанс-банк приостановил обслуживание клиентов практически по всем основным операциям из-за предписания, полученного от Центробанка, сообщается на главной странице сайта кредитной организации. «В соответствии с предписанием Банка России, с 3 августа 2016 года в банке введены ограничения на осуществление операций с юридическими и физическими лицами»,— говорится в сообщении.

 

Кредитная организация сейчас может лишь консультировать клиентов по остаткам на их счетах и принимать заявления для выдачи справок по счетам. Кроме того, клиенты могут досрочно расторгнуть договоры аренды сейфовых ячеек. Теперь недоступны выдача вкладов, осуществление переводов денежных средств в другие банки, открытие и закрытие счетов и другие основные операции.

 

Это не первое предписание, полученное банком: в июне ЦБ запретил осуществлять денежные переводы в размере более 2 млрд руб. в месяц, открывать любые обособленные структурные подразделения, а также обязывающее досоздать резервы по четырем заемщикам. Суд 20 июня приостановил действие предписания, однако позже восстановил его.