Об этом сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
Студенческие стипендии резко вырастут к 2019 году
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал, что в ближайшие годы студенческие стипендии будут проиндексированы. К 2019 году это приведет к существенному увеличению стипендиального фонда, передает ТАСС.

 

В проектировках бюджетов на 2017-2019 годы сейчас предусмотрена индексация стипендиального фонда. Она будет проведена 1 сентября каждого года. В результате стипендиальный фонд серьезно вырастет по отношению к уровню 2016 года. Это означает, что социальные гарантии нашего студенчества будут усилены, – заявил руководитель Минобрнауки.

 

Также Ливанов сообщил, что в ближайшее время правительство планирует поднять заработную плату научных сотрудников российских университетов. Он подчеркнул, что к 2018 году средняя зарплата вузовских преподавателей должна достичь отметки 200% от средней по региону.

 

Напомним, 9 июля 2016 года министр сообщил о том, что подконтрольное ему ведомство направит в правительство предложение по индексации стипендий на уровень фактической инфляции в 2017 году.