Лоукостер "Победа" обжаловал предписание Ространснадзора о том, что авиакомпания должна предоставлять пассажирам горячее питание.
«Победа» задумалась о платном питании на борту
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

В понедельник Арбитражный суд Москвы провел слушания по заявлению авиакомпании "Победа", входящей в группу "Аэрофлот", в котором она требует признать недействительным предписание Ространснадзора, обязавшего лоукостер прекратить нарушение закона в части неинформирования пассажиров об отсутствии питания на борту, сообщает «РИА Новости».

 

Как заявляют в авиакомпании, в соответствии с Федеральными авиационными правилами питание на борту может не предоставляться, если это прописано в правилах авиакомпании и перевозчик предупредил об этом пассажира. В то же время "Победа" рассматривает возможность введения дополнительной платы за питание на своих рейсах.

Авиакомпания "Победа" рассматривает возможность организации питания на борту за дополнительную плату, однако в данный момент для окупаемости доставки питания на борт стоимость услуги должна быть высокой, что недопустимо для лоукостера, — цитирует РИА Новости представителя перевозчика.

Ранее Ространснадзор предписал лоукостеру изменить правила провоза багажа.