Авиакомпания закрывает продажу билетов на рейсы в Сочи и Краснодар на зиму.
«Победа» не будет летать в Сочи
Петр Кассин / Коммерсантъ

Лоукост-компания «Победа» (100%-ная «дочка» «Аэрофлота») останавливает на зимний период продажу в четыре аэропорта – Сочи, Краснодар, Анапу и Геленджик. Ситуацию объяснили тем, что компания-оператор аэропортов Краснодарского края «Базэл Аэро» не предоставила перевозчику обещанную скидку. «Победа» собирается использовать высвобожденную провозную емкость на других маршрутах, уточняет «Газета.ru».

 

На момент согласования летней программы действовало положение по скидкам на полеты в Сочи из региональных аэропортов. Но уже после того, как масштабное расписание было сверстано, «Базэл Аэро» внезапно отменил все скидки. «Победа» отлетала лето по полным тарифам. Чтобы не наступить на старые грабли, компания, опираясь на предыдущий негативный опыт, не включила аэропорты «Базэл Аэро» в свое расписание на осенне-зимний период, – заявили в компании.

 

По результатам 2015 года аэропорты оператора «Базэл Аэро» обслужили более 720 тыс. пассажиров компании «Победа».

 

Тарифная политика отечественных аэропортов не впервые стала причиной отмены рейсов лоукост-компанией. Например, в январе 2016 года в СМИ появилась информация о том, что перевозчик сократил число рейсов из Москвы в Калининград из-за того, что условия калининградского аэропорта Храброво были экономически невыгодны. Так, лоукостер был недоволен требованиями аэропорта по предоплате.