На повышение страховой пенсии Пенсионный фонд России дополнительно выделит до конца года около 9 миллиардов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба фонда.
ПФР дополнительно выделит 9 млрд рублей на повышение страховой пенсии
РИА Новости/Андрей Теличев

На повышение страховой пенсии Пенсионный фонд России дополнительно выделит до конца года около 9 миллиардов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба фонда.

 

В пресс-службе напомнили, что в августе 2016 года работавшие в 2015 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

 

"На эти цели ПФР дополнительно направит до конца 2016 года порядка 9 миллиардов рублей", — говорится в сообщении.

 

По данным ПФР, максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 222,81 рублей (с 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного балла составляет 74 рублей 27 копеек).

 

В фонде уточнили, что на беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы. В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.