«Роснефти» нужно ускорять ввод новых месторождений, чтобы обеспечивать китайский контракт.
Индийская ONGC может купить у «Роснефти» 49% в Тагульском месторождении
Е. Разумный / Ведомости

Индийская ONGC Videsh Ltd. (OVL) интересуется покупкой 49% в Тагульском месторождении «Роснефти». Сделка оценивается не меньше чем в $1 млрд, пишет индийское агентство InfraCircle со ссылкой на свои источники. Представители «Роснефти» и Минэнерго отказались от комментариев. ONGC (управляемая индийским государством Oil and Natural Gas Corp) и OVL не ответили на запрос.

 

Учитывая, что речь идет о миноритарном участии, а месторождение не относится к участкам недр федерального значения, в Минприроды информация о планах индийской стороны не поступала, сказал представитель министерства. «Минприроды приветствует участие инвесторов в проектах, предполагающих вложения в геологоразведку», – добавил он.

 

В июне OVL, зарубежная структура ONGC, купила 15% «Ванкорнефти» («дочка» «Роснефти», владеет лицензией на Ванкорское месторождение) за $1,27 млрд. Еще 23,8% получит консорциум из Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources более за чем $2 млрд. Консорциум также купил 29,9% в «Таас-Юрях нефтегазодобыче» (структура «Роснефти»).

Читать далее