Компания «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» погасила 90% задолженностей по заработной плате.
Генподрядчик «Зенит-Арены» расплатился по долгам
Петр Ковалев / Коммерсантъ

Генподрядчик «Зенит-Арены» выплатил долги по зарплате практически всем сотрудникам. Сообщалось, что компания должна была выплатить 734 работникам 78,5 млн рублей, передает ТАСС.

 

Компания предоставила в межведомственную комиссию план- график погашения задолженности по зарплате и даже погасила 90% суммы. Они выполняют свои обязательства, – сообщили в пресс-службе Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

 

Ранее проблема с долгами компании рассматривалась на заседании межведомственной комиссии при правительстве Петербурга по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по зарплате. В руководстве генподрядчика задержку зарплат объясняли тем, что со стороны заказчика не поступает финансирования.

 

Генподрядчик «Зенит-Арены» отстает от первоначального графика работ на срок от 150 до 300 дней. 22 июля появилась информация, что администрация Санкт-Петербурга, которая является заказчиком строительства, передала в правоохранительные органы сведения о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить подрядчик. В настоящее время контракт с ним разорван, ведутся поиски нового исполнителя работ.