Фондовая Америка начала торги слабым снижением на фоне высокой волатильности цен на нефть, а также падения рынков акций в Европе и Азии.
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов
depositphotos.com

Внимание трейдеров направлено на статданные по экономике США, они ждут сигналов, которые позволили бы им сделать выводы о перспективах дальнейшей политики Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

 

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки указывают на 15%-ную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре, свидетельствуют данные CME Group.

 

"Бычий" тренд на американском фондовом рынке основывается на ожиданиях сохранения мягкой кредитно-денежной политики мировыми центробанками, а не на позитивной корпоративной отчетности, отмечает главный инвестиционный стратег Robert W. Baird & Co. Брюс Битлз.

 

Два основных риска для фондового рынка в настоящее время - это повышение процентных ставок и резкое ослабление экономики США, считает эксперт.

 

Статданные, опубликованные министерством торговли США во вторник, указали на более быстрый, чем ожидалось, рост расходов американцев в июне. Тем временем, темпы увеличения доходов населения США в позапрошлом месяце оказались хуже ожиданий.

 

К настоящему времени более двух третей компаний индекса S&P 500 опубликовали отчетность за прошедший квартал. Прибыли 79% из этих компаний превзошли прогнозы рынка, показатели выручки были лучше ожиданий в 57% случаев.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск во вторник упал на 0,2% - до 18376,43 пункта.

 

Standard & Poor's 500 снизился на 0,2%, составив 2166,29.

 

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,3% - до 5166,99 пункта.

 

Котировки акций нефтекомпаний США поднимаются в ходе торгов на фоне возобновившегося роста цен на нефть. Накануне нефтяной рынок перешел к "медвежьему" тренду, цена нефти WTI упала более чем на 20% с последнего пика.

 

Стоимость бумаг Exxon Mobil Corp. увеличилась на 0,8%, Chevron Corp. - на 0,8%.

 

Акции Procter & Gamble Co. на торгах во вторник подорожали на 0,5%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров увеличил чистую прибыль в прошедшем квартале, несмотря на сокращение выручки, при этом оба показателя оказались выше прогнозов рынка.

 

Бумаги Ford Motor Co. подешевели в ходе торгов на 3,2%. Американский автопроизводитель сократил продажи в США в июле на 3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до 216,479 тыс. автомобилей.