Банк «Возрождение» возвращает на рынок докризисные продукты, начав выдавать ипотеку без первоначального взноса, следует из сообщения, опубликованного на сайте банка.
Банк «Возрождение» начал выдавать ипотеку без первоначального взноса
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Кредит на особых условиях выдается пока только на приобретение недвижимости в жилых комплексах, возводимых застройщиком «Интеко» в трех городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Речь идет о девяти жилых комплексах, в которых реализуются квартиры и апартаменты эконом, бизнес и премиум класса.

 

Базовая процентная ставка по ипотечному кредиту составляет 13% годовых (выше рынка, где ставки начинаются от 11,65% для продуктов с господдержкой). Максимальный срок кредитования до 30 лет. Максимальный размер кредита для всех трех городов — 8 млн рублей.

 

В банке отмечают, что комиссии за рассмотрение и выдачу кредита, а также мораторий на досрочное погашение отсутствуют. Предложение вступает в силу 29 июля и действует бессрочно.

 

Глава розничного бизнеса банка «Возрождение» Евгений Дмитриев сообщил газете «Коммерсантъ», что для банка новый проект является безрисковым, так как по соглашению с застройщиком в случае дефолта заемщика все убытки покрывает застройщик. Он отметил, что сейчас банк ведет переговоры еще с четырьмя-пятью компаниями, чтобы работать по такой же схеме.