"АвтоВАЗ" предполагает выходить с предложением увеличить субсидию уже где-то на октябрь-ноябрь месяц", - заявил министр.
АвтоВАЗ обратится к правительству за допсубсидией по занятости до конца года
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

"АвтоВАЗ" планирует обратиться к Правительству РФ с запросом о получении дополнительной субсидии на поддержку занятости до конца года. Об этом заявил сегодня глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

 

"Я лично встречался с новым директором "АвтоВАЗа" (Николя Мор - прим.ТАСС), разговаривал буквально на днях с губернатором (Самарской области) господином Меркушкиным, "АвтоВАЗ" предполагает выходить с предложением увеличить субсидию уже где-то на октябрь-ноябрь месяц", - сказал Топилин. "Пока у них ("АвтоВАЗа") ситуация более или менее нормальная, сейчас у них плановые режимы запущены, пока еще мы решения такого (о выделении субсидии) не принимали", - добавил он.

 

Ранее сообщалось, что Самарская область в этом году, как и в прошлом, получила поддержку из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В 2016 году, по данным Роструда, региону было выделено 322,5 млн рублей, из них 183,7 млн рублей были направлены "АвтоВАЗу".

 

По данным Минтруда, правительство России с начала года распределило на дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, 1,8 млрд рублей из предусмотренных 3 млрд рублей. Получателями субсидий стали 28 регионов. Планируемое количество участников мероприятий - 60,5 тыс. человек.

 

Данная поддержка оказывается в соответствии с Планом действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году. По словам главы Минтруда, на субсидию претендуют три региона: Самарская и Калужская область, а также Красноярский край.

 

ОАО "АвтоВАЗ" - один из крупнейших автозаводов в мире. В 2008 году вошел в состав альянса Renault Nissan. Как сообщал ранее ТАСС, "АвтоВАЗ" показало чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета за 1-й квартал 2016 года в размере 8,94 млрд рублей против прибыли в 796 млн рублей годом ранее. Выручка компании снизилась на 19%, составив 39,101 млрд рублей.