Решение о его экстрадиции в Россию не принято.
Владелец «Миэля» выпущен из-под ареста
М. Стулов / Ведомости

Председатель совета директоров и владелец ГК «Миэль» Григорий Куликов освобожден из-под ареста под подписку о невыезде в Латвии, сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Двое знакомых бизнесмена подтвердили «Ведомостям» эту информацию. Представитель «Миэль» и адвокат Куликова Наталья Никольская от комментариев отказались.

 

Куликова задержали в Юрмале по запросу Генпрокуратуры России 8 мая, рассказывал в июне 2016 г. представитель последней. По его словам, Генпрокуратура настаивала на экстрадиции бизнесмена в Россию, но вопрос об этом на тот момент был не решен. Никаких решений на этот счет до сих пор не принято – Куликову просто изменили меру пресечения, отметили двое знакомых бизнесмена. В Генпрокуратуре информации о смене меры пресечения владельцу «Миэль» нет, но российская сторона собирается ее запросить, сообщил представитель ведомства. Получить комментарии представителей государственной полиции Латвии не удалось.

 

В отношении владельца ГК «Миэль», а также бывших топ-менеджеров компании, среди которых экс-руководители «Миэль – загородная недвижимость» Савелий Орбант и Сергей Касаткин, в России возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со средствами инвесторов коттеджного поселка «Барвиха Вилладж».

Читать далее