Ранее Tesla Motors предлагала в обмен на каждую акцию SolarCity предоставить от 0,12 до 0,13 своей акции.
Tesla и SolarCity могут объявить о слиянии в ближайшие сутки
EPA/MAURITZ ANTIN

Американская компания по производству электромобилей Tesla Motors и фирма SolarCity, занимающаяся установкой солнечных энергосистем, могут объявить о слиянии уже в течение ближайших суток. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters.

 

По сведениям его источников, в SolarCity была создана специальная комиссия по изучению перспектив сделки. Условия слияния пока не разглашаются. Ранее Tesla Motors предлагала в обмен на каждую акцию SolarCity предоставить от 0,12 до 0,13 своей акции. Компании пока не комментируют поступившую информацию.

 

В июне газета The Wall Street Journal сообщила, что Tesla Motors обратилась к SolarCity с предложением о покупке. Инициатором сделки выступил предприниматель Илон Маск, который является главой Tesla Motors, а также занимает пост председателя совета директоров SolarCity. Бизнесмен владеет контрольными пакетами акций в обеих компаниях.

 

По информации издания, первоначально речь шла о транзакции на сумму $2,8 млрд. Таким образом предполагалась выплата примерно $27-28 за каждую акцию SolarCity. Маск, как отмечала газета, путем объединения двух компаний рассчитывал консолидировать свои активы.