Первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила о необходимости увеличивать трудоспособный возраст россиян "любыми путями".
Россиянам придется больше работать
Никита Инфантьев / Коммерсантъ

Выступая на форуме "Территория смыслов" во Владимирской области, первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила, что на повышение трудоспособности нужно нацелить социальную политику, пишет "Российская газета".

На это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере, - цитирует издание первого замглавы Минфина.

По словам Нестеренко, также необходимо обеспечить эффективность труда и повышение экономической активности и мобильности населения. Для этого должны создаваться комфортные условия для трудящихся.

 

В мировой статистике трудоспособным считается население в возрасте 15-64 лет. По данным ООН, оно составляет около 60% населения планеты.

 

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выдвинул мнение, что постепенное повышение пенсионного возраста мужчин и женщин до 63 лет может быть инициировано после 2018 года.