Это более чем на 3 млн больше по сравнению с аналогичным предыдущим периодом.
Предприятия Карачаево-Черкесии выплатили более 11 млн рублей долгов по зарплате
depositphotos.com

Организации и предприятия Карачаево-Черкесии (КЧР) погасили задолженность по заработной плате на общую сумму 11,3 млн рублей в ходе мер прокурорского реагирования в первом полугодии 2016 года . Это более чем на 3 млн больше по сравнению с аналогичным предыдущим периодом, сообщила ТАСС представитель прокуратуры республики Елена Дармограева.

 

"В отчетном периоде были выявлены 18 организаций, где сотрудникам несвоевременно выплачивалась заработная плата. На сегодня они в полном объеме погасили долги в размере 11,3 млн рублей", - сказала она.

 

Дармограева отметила, что задолженность выявлялась в организациях различных форм собственности и видов экономической деятельности, в том числе в организациях, действующих в сферах ЖКХ, образования, транспортного обслуживания населения.

 

По данным надзорного ведомства, за шесть месяцев 2016 года выявлено 2444 нарушения законодательства об оплате труда (в 2015 году - 1850), в суды КЧР направлено 847 заявлений о взыскании зарплаты. К административной ответственности привлечено девять должностных лиц, к дисциплинарной ответственности - 26.